вторник, 14 декабря 2010 г.

По Б,Емельянову

     зоологический магазин
     цыплёнок
     охотничья собака
     крупинка
     храбрая птица
  


   Мы купили в зоологическом магазине маленького цыплёнка, закутали его в вату , принесли домой и назвали Цыпом. 
       А у нас в квартире жила охотничья собака Зента. Всю жизнь она охотилась за разными птицами и спокойно вытерпеть птичий запах не могла. Медленно она вошла в комнату и остановилась над Цыпом.
        Цып пискнул и поднял вверх розовый носик. Тут все увидели, что у Зенты к носу прилипла крупинка гречневой каши. Цып тоже увидел крупинку. Он разбежался, прыгнул и клюнул Зенту в нос. Крупинка исчезла.
        Никогда ещё не видела Зента такой маленькой храброй птицы. Растерянно оглянулась Зента на нас и тихо вышла из комнаты.
 План:
1.Цып.
2.Встреча. 
3.Вкусная крупинка. 
4.Храбрая птица.

"Сочинялка"
План:
1.Собака видит вкусную колбасу.
2.Как добраться до колбасы?
3.Хитрый план.
4. "Ох, до чего умная у нас собака!"


НАХОДЧИВАЯ СОБАКА
Одна собака увидела на комоде колбасу. А дома никого не было. Собака расхрабрилась и решила эту колбасу стянуть. И так она захотела полакомиться этой колбаской, что даже глазки у нее загорелись и слюнки потекли.
Вот видит собака колбасу, а достать ее не может. Комод высокий, а она сама маленькая, чуть побольше кошки. Но собака была хитрая. Она немножко подумала и вот что придумала. Сначала зубами выдвинула нижний ящик комода. Затем взобралась на этот ящик и немного выдвинула второй ящик.
Взобралась на второй ящик и совсем немного выдвинула третий. И тогда получилось что-то вроде лестницы. И наша собачонка спокойно поднялась по этой лестнице, достала колбасу и съела ее без остатка.
Потом пришли хозяева. Они рассердились, что исчезла колбаса. Но потом они поняли, каким образом собака достала колбасу. Хозяева не стали ее наказывать. Они засмеялись и сказали:
— Какая умная у нас собака! Даже не жалко, что она колбасу съела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий